La Côte d'Ivoire investit dans ses filières vivrières locales © Crédit photo DR
La sécurité alimentaire mobilise 6,5 milliards FCFA en Côte d'Ivoire. Le ministre du Commerce, Souleymane Diarrassouba, présente le programme "De la Fourche à la Fourchette" à Abidjan.
Sept territoires participent au programme alimentaire. Les zones de production s'étendent jusqu'aux environs d'Abidjan. Les régions renforcent leurs capacités de production vivrière.
Sept territoires participent au programme alimentaire. Les zones de production s'étendent jusqu'aux environs d'Abidjan. Les régions renforcent leurs capacités de production vivrière.
Les produits locaux en première ligne
Les tubercules constituent la base de l'alimentation ivoirienne. Le manioc, l'igname et la patate douce rejoignent le programme. La banane plantain et les céréales complètent l'offre alimentaire.
Le programme transforme la chaîne de production sur cinq ans. Les femmes gèrent la production et la transformation des aliments. Les jeunes intègrent les nouvelles technologies dans la commercialisation.
L'Union européenne accompagne cette transformation. Le financement assure la modernisation des filières jusqu'en 2028. Les producteurs accèdent à de nouveaux marchés grâce au commerce en ligne.
La Côte d'Ivoire renforce son autonomie alimentaire. Les produits vivriers locaux nourrissent la population. Le programme garantit l'approvisionnement régulier des marchés.
Les acteurs traditionnels adoptent les outils numériques. La plateforme commerciale connecte producteurs et consommateurs. Les échanges en ligne dynamisent le secteur vivrier ivoirien.
Le programme transforme la chaîne de production sur cinq ans. Les femmes gèrent la production et la transformation des aliments. Les jeunes intègrent les nouvelles technologies dans la commercialisation.
L'Union européenne accompagne cette transformation. Le financement assure la modernisation des filières jusqu'en 2028. Les producteurs accèdent à de nouveaux marchés grâce au commerce en ligne.
La Côte d'Ivoire renforce son autonomie alimentaire. Les produits vivriers locaux nourrissent la population. Le programme garantit l'approvisionnement régulier des marchés.
Les acteurs traditionnels adoptent les outils numériques. La plateforme commerciale connecte producteurs et consommateurs. Les échanges en ligne dynamisent le secteur vivrier ivoirien.